Um blog de pensamentos de uma vovó, que trata de vários assuntos com muito carinho, entre eles: família, receitas, amizade, amor, Deus, pensamentos, textos e trechos de outros autores e de autoria propria! Navegue e veja a vida com outros olhos no Blog da vovó Maria!
segunda-feira, 11 de março de 2013
Aprenda a mastigar
Saiba a importância de ir com calma na hora das reifeições. Masticar devagar é uma das primeiras dicas para quem quer perder peso. A gente acaba comendo menos, já que a sensação de saciedade chegará antes que se coma mais do que o necessário.
Para melhorar
Descanse os talhres no prato a cada mastigação
Coloque pouca comida tanto no prato como no garfo.
Escolha um local calmo e tranquilo para fazer as suas refeições
Evite realizar outras atividades durante a reifeição ( como ver tv,ler jornal,ou acessar a internete).
Inicie a refeição com um prato ou porção generosa de salada. Enquanto mastiga lentamente as verduras e os legumes, voçê ganha tempo para que a mensagem de saciedade chegue ao cérebro e se reduz a chance de repetir,por gula, o prato quente- e mais calórico.
O processo de digestão inicia-se pela boca.Com uma mastigação correta, a produção de saliva é mais mais eficiente,o qu e ajuda a formar um bolo alimentar mais macio e fácil deglutido, evitando vários problemas e descofortos gástricos. Além disso a mastigação mantem a força dos músculos do rosto,modela a formado osso e a posição dos dentes, além de ser a primeira fase da digestão-explica a fonoaudióloga Paula Pinheiro. Devemos mastigar pelo menos 30 vezes antes de enguir principalmente a carne bovina. Pesquisa feita no diario Gaucho mes de março
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui sua crítica, elogio ou sugestão.