quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita para a Sexta-Feira Santa

  Olá! Semana passada estive viajando em outro estado, por isso a falta de postagens! Peço desculpas a todos vocês meus queridos!
Vamos ao assunto...
Amanhã é sexta-feira santa, e pela tradição dia de comer peixe... Mas faltou criatividade? Não se preocupe, aqui vai uma receita especial! Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/30-bacalhau-ao-forno.html

INGREDIENTES
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
MOLHO
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal                                                                                                           

    Modo de Preparo

    1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
    2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
    3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
    4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
    5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
    6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
    7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
    8. Deixe tudo cozinhar bastante
    9. Fica com farto molho
    10. Prove para ver se o sal está a gosto
    11. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

    MOLHO
    1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
    2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
    3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
    4. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
    5. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
    6. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
    7. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
    8. Sirva com arroz branco  
                                                                                                                                                                                    

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