sábado, 12 de março de 2016

Um prato com cenoura


                Oi queridos que tal irmos para a cozinha! Como é bom prepararmos um prato depois degustarmos e ter o prazer de sentir que foi feito por a gente.Folhando uma revista encontrei uma receita de fácil preparo e como estamos em busca de alimentos mais leves testei e resolvi postar.
               Este ingrediente principal a cenoura com presença quase garantida na salada vira ingrediente protagonista de delicias criativas e coloridas como por exemplo panqueca de cenoura recheada com frango.
     Tempo    pronto em 1hora
     Rende 18 porções

   Panqueca de cenoura recheada com frango
   Para massa:
  3 xícaras de cenoura ralada
  2 xícaras de leite
  2 ovos
 1/4 de xícara de manteiga derretida
 1 1/2 xícara de farinha de trigo
 2colheres de chá de fermento


        Para recheio
1 cebola grande em pedaços
1 quilo  de peito de frango em cubinhos
1/4 de xícara de manteiga derretida
1/2 colher de chá de noz moscada
sal pimenta a gosto
1 copo de requeijão cremoso

         Para  o molho
2 1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de maizena
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ou gorgonzola
 sal pimenta do reino

  Prepare a massa;   no liquidificador, bata a cenoura com o leite até a mistura ficar homogênea . Junte os demais ingredientes e continue batendo. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Espalhe 1/4 de xícara  da massa e doure dos dois lados.Repita até obter 18 panquecas.
  Prepare o recheio; Em uma frigideira ,em fogo médio,refogue a  cebola e o frango na manteiga até dourar.Junte a noz-moscada, sal e pimenta do reino. Bata no liquidificador até moer. Transfira para uma vasilha,junte o requeijão e misture bem. Recheie cada panqueca com 3 colheres de recheio e enrole.
   Prepare o molho;  Em uma panela, junte os  todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo, até obter um molho espesso. Sirva as panquecas com o molho por cima.
    Servir as panquecas com salada verde
     Espero que aprovem e que coloquem a mão na massa não vão se arrepender .Bom apetite e bom domingo. Vó Maria
       









  
                                  

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