sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Receita da Vovó: bolo de banana e aveia

Olá, uma querida e fiel leitora nos pediu que postássemos receitas especiais da vovó... Então resolvi postar para vocês uma bem famosa, que minha nora me apresentou e quando fazemos é sucesso na certa! O cheiro maravilhoso encanta até os vizinhos!

Ingredientes

*4 bananas grandes bem maduras;
*2 ovos médios;
*1/2 xícara (chá) de óleo;
*2 xícaras (chá) açúcar mascavo;
*1 colher (chá) bem cheia de canela em pó;
*1 colher (sopa) fermento em pó;
*1 colher (chá) de mel;
*Farinha de aveia ou trigo para polvilhar.

Modo de Preparo

Aqueça o forno. Unte uma forma de 24 por 12cm e polvilhe um pouco de farinha de aveia ou trigo. Corte duas bananas em rodelas grossas use a quantidade suficiente para preencher o fundo da forma. Regue com mel e reserve.
 No liquidificador, bata os ovos, duas bananas, o óleo, o açúcar e a canela até obter uma receita homogênea. Coloque o creme em um recipiente, adicione os flocos de aveia e em seguida o fermento em pó. Misture bem e em seguida o fermento em pó. Misture bem e despeje a mistura na forma sobre as bananas. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos. Para verificar o ponto, faça o teste do palito, que deve sair lindo mas ainda único. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Beijinhos e continuem ligados ao nosso blog!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua crítica, elogio ou sugestão.