Pizza de calabresa e muçarela
Ingredientes
Rende: 2 pizzas
- Massa
- 1 Kg de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de azeite
- 1 ovo
- 450 ml de água morna
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- Recheio
- 400 gramas de mussarela
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 xícara de molho de tomate
- Azeitona a gosto
- Rodelas de cebola a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Preparo:35mins › Tempo adicional:45mins descansando › Pronto em:1hora20mins
- Misture os ingredientes secos e depois acrescente os líquidos aos poucos, sovando até formar uma massa macia. Cubra e eixe descansar por 45 minutos.
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Divida amassa em duas partes e abra cada uma em um disco de pizza.
- Asse por mais ou menos 5 minutos. Retire do forno e coloque o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, as azeitonas a cebola e por último coloque o orégano. Asse por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Massa:
Rapadurinha de leite
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Misture o leite, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a margarina.
- Leve a massa ao fogo, mexendo de 3 em 3 minutos, para que não grude no fundo da panela.
- Quando estiver bem consistente, pegue uma porção do doce, com o auxílio de uma colher, e pingue em uma xícara (chá) com água.
- Se formar uma bala mole, a mistura está no ponto.
- Feito isso, retire do fogo e bata até açúcarar.
- Despeje a massa numa superfície de mármore, untada com margarina, e corte o doce em quadradinhos.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui sua crítica, elogio ou sugestão.