segunda-feira, 2 de junho de 2014

Receitas Especias: COPA DO MUNDO

Boa noite amigas(os)! Às vésperas da Copa, vou postar para vocês duas receitas para se deliciar assistindo os jogos! É para toda a família! Hoje vou colocar uma doce e uma salgada. A primeira é uma delicia de pizza:

Pizza de calabresa e muçarela

Ingredientes

Rende: 2 pizzas

  • Massa
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de azeite
  • 1 ovo
  • 450 ml de água morna
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • Recheio
  • 400 gramas de mussarela
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Azeitona a gosto
  • Rodelas de cebola a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:45mins descansando  › Pronto em:1hora20mins 

    Massa:

  1. Misture os ingredientes secos e depois acrescente os líquidos aos poucos, sovando até formar uma massa macia. Cubra e eixe descansar por 45 minutos.
  2. Preaqueça o forno quente (200ºC).
  3. Divida amassa em duas partes e abra cada uma em um disco de pizza.
  4. Asse por mais ou menos 5 minutos. Retire do forno e coloque o molho de tomate, a mussarela, a calabresa, as azeitonas a cebola e por último coloque o orégano. Asse por 15 minutos ou até o queijo derreter.


Rapadurinha de leite

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo
  • Misture o leite, o açúcar, o bicarbonato de sódio e a margarina.
  • Leve a massa ao fogo, mexendo de 3 em 3 minutos, para que não grude no fundo da panela.
  • Quando estiver bem consistente, pegue uma porção do doce, com o auxílio de uma colher, e pingue em uma xícara (chá) com água.
  • Se formar uma bala mole, a mistura está no ponto.
  • Feito isso, retire do fogo e bata até açúcarar.
  • Despeje a massa numa superfície de mármore, untada com margarina, e corte o doce em quadradinhos.
  • Sirva em seguida.


DELICIE-SE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua crítica, elogio ou sugestão.