- ¾ de xícara de óleo de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
Instruções
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e farinha).
- Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
- Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 1 colher de leite para amolecer
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado
Instruções
- Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o granulado e o leite, e mexa bem.
- Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa.
- Depois é só cobrir os cupcakes e finalizar com o granulado.
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 20 minutos
Retirei esta receita gostosa do site http://www.receitadecupcake.com.br/cupcake-de-chocolate/ testei e aprovei! Façam vocês também, é uma ótima forma de presentear seus amigos e família na Páscoa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui sua crítica, elogio ou sugestão.