terça-feira, 30 de julho de 2013

Aprenda a fazer um bolo de frutas saudável

RECEITA
Ingredientes
4 fatias de pão integral em pequenos pedaços               
 150 ml de suco de maçã
2 ovos
3 ameixas secas em pedaços
100 g de maçã seca (desidratada) em pedaços
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (sopa) de gengibre ralado
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de adoçante (stevia ou sucralose forno e fogão)
3 colheres (sopa) de damascos secos em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes
2 colheres (sopa) de castanha do pará em pequenos pedaços
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Frutas secas para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata rapidamente o pão com o suco de maçã e os ovos até obter uma mistura cremosa. Junte as ameixas, a maçã, as especiarias e o adoçante. Bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador, passe-a para uma vasilha grande e adicione os ingredientes restantes, colocando por último o fermento. Misture até os ingredientes ficarem bem incorporados a massa. Coloque a massa em uma forma alta, de buraco no meio, de 24 centímetros de diâmetro e untada com margarina. Asse em forno quente (200ºC), pré aquecido por 10 minutos. Abaixe o forno para moderado (180ºC) e continue assando por mais cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio, ou até que, ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Sirva decorado com frutas secas.
 Fonte: zero hora do dia 30 de julho

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