RECEITA
Ingredientes
4 fatias de pão integral em pequenos pedaços
150 ml de suco de maçã
2 ovos
3 ameixas secas em pedaços
100 g de maçã seca (desidratada) em pedaços
½ colher (chá) de noz-moscada
½ colher (sopa) de gengibre ralado
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de adoçante (stevia ou sucralose forno e fogão)
3 colheres (sopa) de damascos secos em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes
2 colheres (sopa) de castanha do pará em pequenos pedaços
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Frutas secas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata rapidamente o pão com o suco de maçã e os ovos
até obter uma mistura cremosa. Junte as ameixas, a maçã, as especiarias e
o adoçante. Bata por mais 1 minuto. Retire a massa do liquidificador,
passe-a para uma vasilha grande e adicione os ingredientes restantes,
colocando por último o fermento. Misture até os ingredientes ficarem bem
incorporados a massa. Coloque a massa em uma forma alta, de buraco no
meio, de 24 centímetros de diâmetro e untada com margarina. Asse em
forno quente (200ºC), pré aquecido por 10 minutos. Abaixe o forno para
moderado (180ºC) e continue assando por mais cerca de 30 minutos,
coberto com papel-alumínio, ou até que, ao introduzir um palito, ele
saia limpo. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Sirva
decorado com frutas secas.
Fonte: zero hora do dia 30 de julho
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