sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Receita - Empadão de frango


     Oi amigos e amigas do meu blog, muito obrigado pelo carinho de vocês, esta cada vez mais aumentando os meus seguidores, significa que estou sendo bem aceita. E aqui vai mais uma receita para o final de semana.
 
Ingredientes da massa:          
    600g de farinha de trigo
    5 gemas
    3 colheres bem cheia de margarina
    1 colherinha de sal
    agua para dar ponto na massa

Preparo da massa:
     Em uma vasilha coloque a farinha fazendo um buraco no centro, acrescente as gemas e a margarina eo
sal misturando tudo com  as mãos até formar uma farofa acresetando água aos pouco para unir a massa, deixar descansar . Abrir a massa e com ela cobrir a forma envolta deixando uma parte para a tampa.

Recheio
     1 Peito de frango cozido, cortado em cubinhos
     2 cebolas  picadas refocado
     3 tomates picados
     2 colheres de maizena desmanchada na água
     sal à gosto
    100g de azeitonas picadas
    1colher de extrato de tomate

Refogar o peito picado com todos os ingredientes acrescentando o caldo e a maizena até engrossar. Colocar na forma o recheio e as azeitonas com umas colherinhas de reqeijão.Abrir o retante da massa para a tampa
pincelar o empadão com uma gema e levar ao forno quente por uns 3 minutos ou até dourar. Tirar do forno
e servir acomnhado de uma cervejinha bem gelada ou um refrigerante da sua preferencia.
     Espero que gostem. Bom apetite!!!! Vovó Maria.  

Ah! Fez sua receita? mande uma foto para eu ver e postar aqui! Beijinhos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui sua crítica, elogio ou sugestão.